Cookies Vegan

par | Jan 8, 2021

Préparation : 25 min

Quantité : 4 personnes

Difficulté : facile

Prix : bon marché

AlterNatur | Recette | Cookies Vegan

Un p’tit mot de la cuisinière

« J’ai déjà testé pas mal de recettes de cookies mais celle-là est vraiment sympa. Et comme à mon habitude, elle n’est pas compliquée ! »

Ingrédients

  • 120g de chocolat noir en éclat (ou directement en pépites)
  • 130g de beurre de coco mou
  • 120g de sucre semoule blond
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé ( voir une petite cuillère à soupe …)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 3 pincées de gros sel
  • 180g de farine

Préparation

  1. Mettre la plaque de chocolat en petits morceaux
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Mélanger dans un plat : le beurre, le sucre, l’oeuf, le bicarbonate
  4. Ensuite, ajouter la farine & le sel et mélanger
  5. Ajouter le chocolat en petit morceaux et mélanger à nouveau
  6. Appliquer sur le papier cuisson à l’aide d’une cuillère à café une petite boule de pâte
  7. Enfourner pendant 10 min et laisser refroidir quelques instants (le temps que le chocolat durcisse)

Attention, veillez à préchauffer le papier cuisson quelques minutes dans le four avant d’appliquer la pâte . Cela permettra que les cookies ne collent pas. Veillez aussi espacer les petites boules de pâte pour ne pas qu’elles se touchent lorsqu’elles vont cuire.

Si vous ne pouvez pas consommer d’oeuf, remplacez-le par 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre à délayer avec un peu d’eau avant de l’incorporer à la préparation.