Biscuits au sirop d’érable
Préparation : 45 min
Quantité : 6 personnes
Difficulté : facile
Prix : bon marché
Un p’tit mot de la cuisinière
« Le sirop d’érable provient de la sève de l’érable portée à ébullition. Avec un pouvoir sucrant 1,4 fois plus élevé que celui du sucre blanc, il est riche en vitamine B, en protéines et en minéraux comme le zinc, le calcium, le potassium ou le manganèse.Son index glycémique est plus faible (65) que celui du sucre (70).«
Ingrédients
- 110 g de farine blanche
- 20 g de maïzena
- 45 ml de sirop d’érable
- 30 ml d’huile d’olive
Préparation
Ultra simple on a dit, alors :
- On mélange le tout (au fouet & à la main), encore et encore. Et lorsque votre pâte forme une belle boule alors étalez-la à l’aide d’un rouleau.
- Avec des emporte-pièces, faites des formes puis placez les au four.
- Ce sont de vrais biscuits alors on va les cuire deux fois : 1ère fois : 10 minutes à 160 °, 2e fois : 10 minutes à 150°.
Et voilà , vos biscuits vegan excellents !